EMPLOI/HÔTELLERIE/RESTAURATION : La pénurie de main d’oeuvre dans l’hôtellerie-restauration s’accentue
À l’heure de la réouverture des établissements de l'hôtellerie-restauration, le secteur a toujours de grosses difficultés pour recruter. Le phénomène s’est nettement accentué si l’on en croit les témoignages des exploitants. « On essaie de recruter 5 personnes depuis 1 mois et demi et on ne trouve pas », illustre Franco Fancello, à la tête du Restaurant de l’Ange, à Guebwiller/68. À l'HOTEL DU PARC / T : 03.88.95.50.08, à Obernai/67, où une poignée de postes clé ne sont pas pourvus, le directeur général Maxime Wucher prévoit de diminuer le nombre de clients acceptés : « Pour 100 couverts, quand la demande est de 130, je ne peux en faire que 70 », évalue-t-il. « Si nos restaurants et nos salles de séminaires tournaient à nouveau à plein régime, on ne serait pas en mesure de répondre à la demande », livre à son tour Stéphanie Scharf, pour le groupe Sogeho, qui gère 8 hôtels-restaurants à Strasbourg/67 et Colmar/68. https://www.leparchotel.fr/fr/hotel-spa-alsace