RESTAURATION/SANTE: lancement du projet CANUT

Le projet CANUT Cancer Nutrition & Taste est lancé. Il a pour but de mieux comprendre les modifications de perception et de comportement alimentaire induits par la chimiothérapie dans le cadre d'un traitement contre le cancer. L'objectif est de pouvoir améliorer la qualité de vie liée aux repas. Ce projet est porté par un consortium qui intègre des acteurs des secteurs publics, privés et associatifs. Il compte des compétences complémentaires liés à l'alimentation, la nutrition, l'oncologie, les neurosciences sensorielles, les biostatistiques ainsi que les arts culinaires et la restauration. L'INSTITUT PAUL BOCUSE APPLICATION / T : 04.72.18.02.20 (siège à Ecully) assure le pilotage et les études cliniques sont réalisées par des sites des HOSPICES CIVILS DE LYON / T : 04.72.40.74.73 et le CENTRE REGIONAL LEON BERARD / T : 04.78.75.23.48 (siège à Lyon). La METROPOLE DE LYON / T : 04.78.63.40.40, la REGION AUVERGNE-RHONE-ALPES et plusieurs partenaires financent le budget de 578.572 €. www.institutpaulbocuse.com / www.chu-lyon.fr