AGROALIMENTAIRE/TOURISME : Les entreprises agroalimentaires soignent leur notoriété
Une petite vingtaine d’entreprises agroalimentaires alsaciennes se sont fédérées pour créer les Escales du savoir-faire alsacien. Objectif : organiser des visites sur les sites de production et répondre à une demande touristique en vogue, tout en permettant aux entreprises de faire connaître leurs produits et développer ainsi leur notoriété. Pour faire partie des Escales alsaciennes, il faut respecter une charte : avoir une boutique, être capable de montrer son savoir-faire et mettre aux normes les bâtiments. La choucrouterie Le Pic à Meistratzheim a ainsi dû réaliser de gros investissements, qui ouvre une nouvelle page dans l’histoire de l’entreprise. Parmi les entreprises qui ouvrent leurs portes dans le cadre de ces Escales, citons : BRASSERIE METEOR / T : 03.88.02.22.22 (siège à Hochfelden/67), CHOCOLATERIE JACQUES BOCKEL / T : 03.88.02.06.78 (siège à Saverne/67), ou encore BRETZEL BURGARD SAS / T : 03.90.29.48.60 à Hoerdt/67. En Alsace, le secteur agroalimentaire est le 3ème employeur industriel de la région. www.brasserie-meteor.fr / www.planet-chocolate.com / /www.bretzelburgard.fr