AGROALIMENTAIRE : Lesaffre et le Brésilien Zilor créent une co-entreprise

Le groupe LESAFFRE / T : 03.20.81.61.00 (siège social à Marcq-en-Baroeul/Nord, CA 3 milliards d’euros, 11 000 salariés), expert mondial de la fermentation de micro-organismes (levures, bactéries) pour la panification, le goût, la nutrition santé et la biotechnologie, et Zilor (4 400 salariés), multinationale brésilienne privée, producteur de sucre, d’éthanol, d’énergie électrique renouvelable et d’ingrédients naturels pour la nutrition animale, ont annoncé la finalisation de l'acquisition par Lesaffre d'une participation de 70 % dans Biorigin, une unité de Zilor. Ce partenariat stratégique se concrétise par la création d’une co-entreprise « afin d'améliorer l'approvisionnement en dérivés de levure et d'ingrédients aromatiques pour les marchés de l'alimentation humaine et animale ». www.lesaffre.com/fr www.zilor.com.br