AGROALIMENTAIRE : La brasserie Meteor engage un vaste plan de transformation à Hochfelden
La BRASSERIE METEOR / T : 03.88.02.22.22 (siège à Hochfelden/Bas-Rhin/67 ; CA 100 M€ ; 350 salariés), plus ancienne brasserie indépendante de France, engage un programme d’extension pluriannuel de son site historique. Les premiers travaux (coût : 4,5 M€) concernent la modernisation du bâtiment administratif. Un projet hôtelier voisin bénéficie d’une enveloppe de 800 K€. L’ambition vise à augmenter la capacité de production (500.000 hl/an), développer l’accueil touristique (20.000 visiteurs annuels à la Villa Meteor), et créer à terme une salle de réception, une boutique, une nouvelle salle de brassage, et des espaces hôtellerie-séminaire. Un investissement de 2 M€ a aussi été mobilisé entre 2024 et 2025 pour une levurerie et une ligne de conditionnement fût. La marque prévoit aussi une expansion nationale, avec un restaurant à Marseille prévu en octobre et la relocalisation de sa filiale MD Boissons à Rouffach (Haut-Rhin/68) début 2026. https://www.brasserie-meteor.fr/