AGROALIMENTAIRE: Les Salaisons de Montagnac se développent
La société SALAISONS DE MONTAGNAC / T : 04.71.03.17.06 (siège à Solignac) poursuit son développement. En effet, elle est l’une des plus importantes parmi les salaisons artisanales installées en bord de route avec sa trentaine de salariés l’été. Elle est l’un des indicateurs de la fréquentation touristique. Une fréquentation moins importante que l’an dernier, puisque la route est moins chargée. De plus, les jours de forte affluence ne sont pas forcément marqués par des ventes supplémentaires. La société, créée il y a 35 ans, veut rester artisanale et évite le seul débouché des centrales d’achats. Elle propose une gamme de fabrication en salaison en plus de la boucherie traditionnelle. Les bêtes sont achetées sur pied dans un rayon d’une trentaine de kilomètres. Elle va également jusqu’en Bretagne où des abattoirs sont agréés pour le porc d’Auvergne. La vente en ligne se développe. Un projet d’acquisition de terrain est à l’étude afin de créer un atelier de fabrication de conserves. www.salaisonsdemontagnac.com