AGROALIMENTAIRE/RESTAURATION: association entre Socopa et Sogirest

La société SOCOPA / T : 04.70.02.28.28 (site à Villefranche d’Allier), spécialisée dans la transformation de la viande, s’est associée à la SOGIREST / T : 04.70.05.69.91 (siège à Montluçon), spécialisée dans la restauration collective. Une association qui porte sur la fourniture de viande bovine issue de l’élevage auvergnat. Le contrat a débuté en mars et qui doit se répéter sur plusieurs mois cette année. Le but est de le pérenniser. Les deux sociétés ont déjà l’habitude de travailler ensemble. les 14.000 repas servis chaque jour par Sogirest, notamment dans les cantines, qui sont ainsi constitués par de la viande de boeuf auvergnate. Il s’agit de viande charolaise née, élevée, abattue et transformée et donc consommée dans la région. Les deux sociétés peuvent ainsi se donner une bonne image auprès des éleveurs locaux avec la possibilité de faire vivre l’ensemble de la filière avec un minimum d’intermédiaires. www.socopa.fr / www.sorigest.fr