BOISSONS : La Brasserie d’Uberach monte en pression

Pour faire face à un marché en pleine croissance, la BRASSERIE D’UBERACH / T : 03.88.07.07.77 installée dans le Val de Moder (Bas-Rhin, CA 2016 : 900 K€, +20%), va investir 300.000 € dans de nouvelles machines et embaucher quatre salariés supplémentaires. L’achat d’« une ligne d’embouteillage capable de répartir le contenu d’un fermenteur, soit 5.000 litres, dans 10.000 à 15.000 bouteilles en une seule journée » est prévue. Par ailleurs, « une nouvelle étiqueteuse » fera son entrée. La chaudière à vapeur ainsi que la ligne de lavage et d’enfûtage seront changées. Enfin, un silo pour le malt s’élèvera à l’extérieur pour libérer de la surface de stockage et limiter la manutention. La brasserie d’Uberach produit aujourd’hui 4.000 hectolitres par an, dont près des deux tiers en bio, et emploie quatre salariés. www.brasserie-uberach.fr