FORMATION/VINS : Deux nouvelles formations à l’Institut Georges Chappaz

Deux nouvelles formations autour du champagne seront proposées à partir de la rentrée de septembre à l’Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne à Reims (Marne), rattaché à l’UNIVERSITE DE REIMS CHAMPAGNE-ARDENNE / T : 03.26.91.30.00 (URCA). La première, entièrement dispensée en anglais, est le fruit d’un partenariat entre l’Université de Reims Champagne-Ardennes et l’ESC Troyes. Il s’adresse aux étudiants et aux professionnels qui souhaitent développer une activité dans l’oenotourisme, en plein essor depuis l’inscription de la Champagne à l’Unesco en 2015. Il s’agit d’un double diplôme (Diplôme universitaire et Bachelor (Bac+3). Le second s’intéresse au "journalisme du vin" dans le but de transmettre à des journalistes généralistes des connaissances sur la filière vitivinicole. www.univ-reims.fr