FORMATION/ HOTELLERIE: Bientôt l’Institut international de gastronomie à la Maison Dieu de Montmorillon

 Le chef Joel Robuchon a choisi la Maison Dieu à Montmorillon pour son Institut international de gastronomie. Nous savions depuis quelques mois que l’établissement de formation culinaire se trouverai dans le département de la Vienne. C’est donc l’ancien hôpital monastère de la ville de Montmorillon / T : 05.49.91.78.09 qui accueillera le prestigieux institut. L’école de formation gastronomique pourrait recevoir jusqu’à 1200 étudiants par an. Guy Job, bras droit de Mr Robuchon, précise qu’il se donne six mois pour travailler avec les architectes des bâtiments de France afin de négocier le rachat avec le CHU de Poitiers et obtenir le permis de construire. Le projet s’estime à plus de 65 millions d’euros (dont 50 millions de travaux) et devrait entrainer l’embauche de 110 personnes (60 enseignements). L’institut espère ouvrir à l’été 2018.