ARTISANAT/FILIERE VIANDE : Création d’un pôle d’excellence pour former les bouchers
La CHAMBRE DES METIERS ET DE L’ARTISANAT DE MOSELLE / T : 03.87.39.31.00 (CMA Moselle, siège à Metz/57) a injecté 6 M€ dans la construction d’un pôle d’excellence dédié aux métiers de la boucherie-charcuterie à Metz. La livraison des travaux est prévue au mois de juin 2018. Le nouveau bâtiment qui s’étend sur 2.600 m² (situé entre la CMA Moselle et la Région Grand Est) répondra aux nouvelles exigences du métier concernant la chaîne du froid notamment. Tous les frigos, chambres froides sont prévus pour communiquer les unes aux autres et seront équipés de rails communicants. L’objectif affiché par la chambre des métiers est de créer une synergie avec les autres établissements dédiés à l’alimentaire. Selon Dominique Klein, le directeur des chambres des métiers de Moselle : « L’idée du pôle, c’est aussi de faire venir ici, les apprentis de niveaux bac professionnel et brevet de maîtrise (niveaux 3 et 4), pour qu’ils puissent achever leur formation.» www.cma-moselle.fr
