AGROALIMENTAIRE/UNIVERSITE/R&D : une innovation de contrôle des contaminations née à l’université de Lorraine est cédée en licence exclusive

La SATT SAYENS / T : 03.80.40.34.80 (siège à Dijon/21), a annoncé avoir concédé une licence exclusive au Groupe Lallemand portant sur une solution innovante pour contrôler les contaminations par Listeria monocytogenes, développée par l’UNIVERSITE DE LORRAINE / T : 03.54.50.54.00 (Nancy/54), qui entre en phase de commercialisation.  Fruit d’une innovation née au sein du laboratoire LIBio de l’Université de Lorraine, brevetée, maturée et transférée par la SATT Sayens au Groupe Lallemand dans le cadre d’une licence exclusive, la solution développée vise à contrôler les contaminations par la bactérie Listeria monocytogenes. Commercialisée depuis juin 2022 par Lallemand Speciality Cultures sous la marque LALCULT® Protect LC1, l’innovation entend apporter une réponse probante à une préoccupation majeure tant pour la sécurité alimentaire des consommateurs que pour la stabilité et la pérennité économique des acteurs de la filière agroalimentaire. https://www.sayens.fr/ / https://www.univ-lorraine.fr/