AGROALIMENTAIRE : Cémoi lance un nouveau programme de recherche
La société CEMOI / T : 04.68.56.35.35 (siège à Perpignan, CA : 800 M€, 3 200 salariés), n°1 des chocolatiers français, vient de lancer officiellement « Frenchoc Premium », un nouveau programme de recherche, dont l’objectif est de répondre aux exigences des marchés américains et chinois. Ce projet consiste à piloter les profils aromatiques sur l’ensemble de la chaîne de fabrication, de la fève au produit fini. Maîtrisant déjà l’ensemble de la filière, du planteur au consommateur, le groupe CEMOI lance des recherches qui s’orienteront vers la connaissance des molécules aromatiques et sur la compréhension des paramètres qui influencent la fermentation du cacao, afin d’établir des procédures standardisées pour obtenir une qualité aromatique optimale. Un investissement de 2 M€ sur cinq ans. Ce projet est soutenu par les fonds européens accordés par la REGION LANGUEDOC-ROUSSILLON-MIDI-PYRENEES / T : 05.61.33.50.50 et le Fonds Unique Interministériel (FUI). www.cemoi.fr