INDUSTRIE SUCRIERE : forte activité à l’usine de Cagny
L’usine de Cagny, appartenant à la société SAINT LOUIS SUCRE / T : 02.31.39.49.00, est spécialisée dans la transformation de betteraves en sucre. Le site réceptionne 10 000 tonnes de betteraves chaque jour, et entre septembre et décembre c’est 1 million de tonnes qui auront été transformés, l’usine fonctionnant 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Le sucre est destiné aux biscuiteries de la région ainsi qu’à des groupes comme LACTALIS / T : 02.43.59.42.59, et la production va encore s’accélérer l’an prochain avec la fin des quotas. Prenant fin l’année prochaine, ils permettront à l’usine de Cagny de passer de 100 à 120 jours de campagne, alors qu’un nouveau bac de 40 000 m3 pour stocker le sirop de sucre sera installé en 2017, pour un investissement de 3,5 millions d’euros. www.saintlouis-sucre.com
