AGROALIMENTAIRE, BIO : Médaille de bronze pour les yaourts natures de la ferme Kerdestan au Salon de l’agriculture 2016
La FERME DE KERDESTAN / T : 02.97.36.01.84 à Inzinzac-Lochrist (56) a reçu la certification agriculture biologique en 2011. Elle produit actuellement 4.000 pots de yaourts par semaine dans un laboratoire qui a doublé en surface récemment. Avec ses yaourts nature bio, la Ferme de Kerdestan remporte une médaille de bronze au Salon de l’agriculture 2016. La famille Justome, propriétaire de la ferme de Kerdestan, s’est développée avec la force du circuit-court. Ainsi, les 55 vaches de race normande, nourries au foin à et l’herbe, fournissent le lait nécessaire pour desservir une trentaine de supermarchés de Bretagne Sud. Outre l’extension du laboratoire, il a été nécessaire d’investir dans un nouveau camion de livraison et une seconde cuve de fabrication ainsi qu’une conditionneuse. http://fermedekerdestan.panierlocal.org/