AGROALIMENTAIRE : Fléchard se développe à l’export

La société FLECHARD LAITERIE DU PONT MORIN / T : 02.33.30.36.37 (siège à la Chapelle d’Andaine) est spécialisée dans la transformation de matières grasses laitières, et notamment le beurre pâtissier. Créée il y a près de 70 ans, l’entreprise qui fait partie des leaders européens du secteur produit des beurres pâtissiers pour les professionnels, des beurres de table et des produits laitiers pour l’export. L’international représente aujourd’hui 45% des 180 millions d’euros de chiffre d’affaires de Fléchard, et l’entreprise cherche à développer un fromage à tartiner, en test dans des pays asiatiques, et pour cela elle va augmenter son unité de production de 6000 m² d’ici 2017, passant de 10 000 à 16 000 m². Elle est par ailleurs classée troisième en Europe pour les beurres pâtissiers, derrière les groupes LACTALIS / T : 02.43.59.42.59 et SODIAL. www.flechard.com