AGROALIMENTAIRE, BISCUITERIE : Le projet d’expansion de la Mère Poulard

La BISCUITERIE LA MERE POULARD, site de Saint-Etienne-en-Coglès (35), connaît une phase de croissance "très importante", explique Sébastien Pautrel, directeur général. Chaque jour, ce sont 1,5 million de biscuits et 750 000 cookies qui sont produits sur des lignes de production entièrement automatisée. Les seules interventions humaines se retrouvent au niveau du mélange des ingrédients et au pétrissage. Avec de nouveaux marchés développés récemment -dont un avec les TGV- le DG révèle que la "croissance connaît une accélération très importante", sans toutefois faire la moindre mention de chiffres. Une croissance telle que, d’ici 2020, le site de Saint-Etienne-en-Coglès de La Mère Poulard devrait s’agrandir de 4 000 m², pour atteindre 9 000 m² de surface d’exploitation. En 2010 déjà, l’usine de production avait doublé sa superficie, ce qui lui avait permis d’installer une nouvelle ligne moderne de production. La Biscuiterie La Mère Poulard est déjà propriétaire d’un terrain mitoyen à son site actuel. www.biscuiterie-mere-poulard.com/