INGENIERIE, AGROALIMENTAIRE : La crème dessert bio Nomad-Yo séduit
La société PLURIELLES, basée à La Feuillée (29), a été fondée en 2013 par Christophe Favrot -ingénieur agronome spécialiste des bactéries et de la fermentation probiotique- et son épouse Nathalie Mouillot. Ensemble, et après une année à travailler sur un nouveau type de crème-dessert, ils ont lancé Nomad-Yo. Il s’agit d’un produit bio à base de riz, de sarrasin, de millet et d’eau. Chaque mois, ce sont 3.000 pots qui sortent de l’atelier artisanal. La production devrait monter à 4.000 pots/mois. Nomad-Yo a été protégé par un brevet sous licence libre "Creative commons". Les professionnels doivent néanmoins établir un partenariat et suivre une formation d’une dizaine de jours pour obtenir l’autorisation de fabriquer et commercialiser ce yaourt végétal. Les particuliers peuvent également apprendre les méthodes de fabrication lors de stages d’une journée. http://nomad-yo.org/