FILIERE VIANDE : Bigard rassemble ses sites à Holtzheim

Le GROUPE BIGARD / T : 02.98.06.24.24 (siège à Quimperlé/29) qui a repris il y a quelques mois l’abattoir d’Holtzheim anciennement géré par Copvial, réorganise ses activités dans la région et par conséquent, regroupe l’activité des ateliers de découpe de Sélestat/67, Sarrebourg/57 et Strasbourg/67 sur Holtzheim/67. L’unité de découpe de porc (Socopa Viandes) de Strasbourg, située au Marché-Gare, a fermé le 22 octobre dernier, et 39 de ses 41 salariés ont été transférés dans les locaux de l’abattoir. Le site de Sélestat, dédié à la deuxième transformation de la viande, a subi le même sort le 5 décembre. Sauf que seuls 3 de ses 17 employés ont accepté d’aller travailler à Holtzheim. 12 sont aujourd’hui en instance de licenciement. Le prochain site sur la liste est celui de Socopa à Sarrebourg qui emploie 32 personnes. http://www.bigard.fr/fr