BOISSONS : une aide financière de la région pour des infusettes bio

Le Domaine de Saint-Gilles (siège à Pontlevoy dans le Loir-et-Cher), vient de se voir attribuer une aide financière pour son atelier de production d’infusettes bio à partir de végétaux cultivés sur place. Le projet a débuté fin 2015 afin de diversifier les activités proposées aux 45 adultes en situation de handicap employés dans le cadre de l’Esat (entreprise adaptée). Déjà spécialiste de la production de plantes aromatiques et médicinales, l’établissement a recherché un nouveau débouché pour sa production après avoir perdu le marché de l’industrie pharmaceutique. La subvention du Conseil régional, d’un montant de 42 400 €, a été attribuée à l’association LES ESPACES D’AVENIRS / T : 02.54.32.60.32, gestionnaire de l’Esat, pour acquérir des machines spécialisées et agrandir un atelier pour stocker et conditionner les plantes. www.lesespacesdavenirs.org / www.lesplantesdudomainedesaintgilles.com