AGROALIMENTAIRE : Ty Bocal, la société qui décide de mettre la galette-saucisse en bocal

La société costarmoricaine TY BOCAL, dont le siège social est à Loscouet-sur-Meu, a lancé la commercialisation de ses premiers bocaux de galette-saucisse au mois de janvier 2017. Mary Jeanney, ingénieur agronome, a décidé de se lancer dans cette aventure en créant sa société. L’idée de base repose sur son besoin "d’avoir toujours un repas à disposition pour [ses] locataires". En effet, outre sa nouvelle structure, la jeune femme gère des chambres d’hôtes. Puisque ses produits plaisent, elle élargit sa gamme et se lance dans l’aventure de la conserverie artisanale à plus grande échelle, avec comme ambition de réinventer la conserve. Deux années de travail ont été nécessaires pour arriver à un procédé satisfaisant. Pour l’heure, 4 points de vente ont décidé de distribuer les produits de Ty Bocal. Mary Jeanney espère développer son concept en France mais aussi à l’étranger. www.ty-bocal.fr