AGROALIMENTAIRE, SANTE : Redonner l’appétit aux personnes souffrant de troubles dysphagiques

FRESH ARMOR est une société basée à Lorient (56). Créée en 2014 par Laurent et Uriell Bouger, Fresh Armor se positionne sur un domaine très particulier de la restauration à domicile en proposant 14 nouvelles recettes mixées finement aux personnes souffrants de troubles dysphagiques. Ces 14 recettes mixées ont été réfléchies minutieusement par la jeune société lorientaise : le goût et le respect des produits de l’agriculture régionale bio ont été au centre de la réflexion des deux créateurs. Actuellement, ce marché spécifique de la restauration à domicile est très peu développé : c’est sur ce créneau que Laurent et Uriell Bouger veulent absolument percer. Le site web de la société sera finalisé d’ici à l’été 2016, afin de développer la vente directe. La préparation des repas est confiée à des conserveries du Morbihan disposant de tous les agréments sanitaires, nécessaires à la confection de leurs recettes. Les personnes atteintes de troubles dysphagiques ont de grandes difficultés à s’alimenter. Elles regroupent les personnes atteintes de certaines formes de handicap, les personnes âgées, les malades d’Alzheimer, les personnes atteintes de cancer, les personnes ayant subi des chirurgie de reconstruction de l’estomac, etc.