AGROALIMENTAIRE : Puyricard peaufine sa stratégie export

La CHOCOLATERIE DE PUYRICARD / T : 04.42.28.18.18 (siège à Aix-en-Provence, CA : 9 555 K€, 80 salariés), poursuit ses invectives hors des frontières, afin d’augmenter sa part d’activité à l’export, avoisinant toujours les 2 %. Un travail de longue haleine, si l’on en croit Solène ROELANDTS, directrice commerciale et marketing. "Nous avons des pistes, mais nous souhaitons avant tout protéger notre produit et faire en sorte qu’il arrive dans les meilleures conditions dans les pays destinataires et surtout chez le client final. Tous les pays n’ont pas la même notion de produit frais et fragile, c’est pourquoi nous prenons le temps de trouver des partenaires de qualité qui comprennent nos produits et notre histoire". Les pistes, ce sont déjà trois zones ciblées par cette entreprise familiale : le Canada, Singapour et les pays nordiques. "Au Canada, nous passerions par des distributeurs. A Singapour, par des acteurs de l’hôtellerie qui destineraient nos chocolats à être des cadeaux en chambre. Enfin, dans les pays nordiques, nous établirions des partenariats avec des épiceries fines, spécialisées dans les produits bio et de qualité. Un type de boutique très prisé en Europe du Nord". Pour l’heure, la chocolaterie réalise donc l’essentiel de son chiffre d’affaires sur le territoire hexagonal, soit un prévisionnel de 9 M€ pour cette année. www.puyricard.fr