AGROALIMENTAIRE : Orléans se pose comme le laboratoire de l’alimentation du futur

La 3ème édition Open Agrifood, qui s’est tenu les 16 et 17 novembre derniers à Orléans a réuni plus de 2 000 personnes venues découvrir les tendances de l’agriculture de demain. Selon les propos d’Emmanuel Vasseneix, patron de la Laiterie de Saint-Denis-de l’Hôtel (Loiret) et parrain de la manifestation avec le président de la FNSEA / T : 01.53.83.47.47 Xavier Beulin : « aujourd’hui, le consommateur a changé, il veut comprendre ce qu’il mange, il veut plus de naturalité et des pratiques plus responsables ». L’évènement a également connu quelques contre-manifestations, avec le défilé mercredi 16 novembre de la Confédération paysanne visant à dénoncer « une opération de séduction visant à redonner du crédit à un modèle agricole à bout de souffle », et celui de la Coordination rurale le lendemain, voulant interpeller les professionnels et les particuliers sur le désarroi du monde agricole. www.openagrifood-orleans.org/fr/ / http://fermesouvertes.fnsea.fr