AGROALIMENTAIRE : Le nouveau président de Turenne-Lafayette rassure les usines du Finistère
Dans un entretien accordé à Ouest-France, Eric Le Gouvello a dressé un bilan de l’activité des usines finistériennes du groupe agroalimentaire TURENNE LAFAYETTE / T : 01.48.78.65.65, propriétaire des marques William Saurin ou Madrange. En décembre dernier, suite au décès de l’actionnaire unique, nous apprenions que les comptes du groupe étaient truqués. 2 mois plus tard, le nouveau président affirme que les comptes des trois sites locaux (CA cumulé 2016 : 197 M€) avaient été "réputés exacts". LA LAMPAULAISE DE SALAISONS, à Lampaul-Guimiliau, affiche des "résultats positifs après la réorganisation". Quant aux deux sites de Brennilis et Ergué-Gabéric, leur situation "devrait s’améliorer". Brennilis conservera uniquement l’activité congélation. Son activité "rôti" va être transférée à Ergué-Gabéric et son pôle charcuterie-volaille tranférée à Lampaul. Au total, 78 salariés sont concernés par ces transferts.
