AGROALIMENTAIRE : La Fabric sans Gluten, entreprise innovante et sociale

Dominique Torres a conçu une gamme de tartes salées individuelles sans gluten et sans lactose, à base de produits frais et bio, à commercialiser dans les rayons frais des magasins bio. Une niche où il y avait jusqu’ici très peu d’offre. Pour loger son activité, elle a créé l’entreprise LA FABRIC SANS GLUTEN (siège à Montélier). La capacité de production de son atelier flambant neuf devrait monter jusqu’à 3.000 tartes individuelles par jour. L’entrepreneuse, qui vise 250 k€ de chiffre d’affaires pour son premier exercice de 2016, a aussi des ambitions sociales, avec l’insertion de femmes en difficultés. Son équipe se compose pour l’instant d’une responsable de production et d’une première collaboratrice en insertion, mais elle espère porter l’effectif à trois ou quatre permanents et une dizaine de collaboratrices en insertion d’ici trois à cinq ans. Ce projet alliant innovation et insertion lui a valu en fin d’année le 1er prix du Concours régional Initiative o Féminin dans la catégorie de l’entreprise innovante. www.lafabricsansgluten.com