AGROALIMENTAIRE: Gineys internalise la production de glaces

La société GINEYS / T : 04.74.58.98.98 (siège à Reventin Vaugris), spécialisée dans la distribution de surgelés, poursuit son développement. En effet, elle vient de se doter d’un atelier de plus de 1.000 m² pour la production de glaces et sorbets de la marque Histoires de Glaces. Cette marque a été lancée il y a 12 ans et a sur se faire une place chez les particuliers. Elle est disponible dans les grandes et moyennes surfaces ainsi que dans les restaurants. 900.000 litres de glaces et sorbets ont été vendus l’an dernier. Cette année, le cap du million devrait être franchi. La fabrication est donc maintenant internalisée alors qu’elle était sous-traitée. Le nouvel atelier prend la forme d’un bâtiment de 1.300 m². Il est opérationnel depuis plusieurs semaines et 4 M€ ont été investis. 7 emplois sont créés, pendant l’été l’effectif sera de 10 à 11 personnes. Le but est de mieux maîtriser le process. Un partenariat a été mis en place avec les Toques Blanches Lyonnaises. Des distributeurs sont recherchés pour le maillage du territoire. La société ambitionne d’entamer l’export dès l’an prochain. Une agence vient d’ouvrir à Nice.