AGROALIMENTAIRE : Fermeture en vue pour Toulois Salaisons
L’entreprise agroalimentaire LE TOULOIS SALAISONS spécialisée depuis une vingtaine d’années dans la préparation industrielle de produits à base de viande, et particulièrement dans les produits fumés, devrait fermer les portes du site vosgien d’Eloyes. La société vosgienne avait été reprise par l’entreprise de charcuterie ANDRE BAZIN / T : 03.84.93.33.00 (siège à Breuches-les-Luxeuil /70) en 2013, date à laquelle cette entreprise avait également racheté son homologue alsacien Iller, à Altorf (Bas-Rhin). Philippe Wagner, PDG de l’entreprise Bazin, explique qu’il a du prendre cette décision car l’entreprise d’Eloyes faisait perdre 1 M€ par an pour un CA annuel de 10 M€. Le comité d’entreprise est en train de négocier avec la direction les différentes modalités d’un éventuel plan de reclassement dans les 2 autres entités du groupe. 55 personnes sont concernées. www.le-toulois-salaisons.com / www.andre-bazin.fr