AGROALIMENTAIRE, ENERGIE : Récompensée pour ses engagements énergétiques.
Basée à Vitré en Ille-et-Vilaine (35), la société LES DELICES DU VALPLESSIS / T : 02.99.74.58.80, a remporté mardi 14 mars le prix Energ’IAA 2016. Ce trophée est lancé par "Process Alimentaire", magazine édité par les EDITIONS DU BOISBAUDRY / T : 02.99.32.21.21, basées à Cesson-Sévigné (35). Il s’agit de la troisième édition de ce trophée qui récompense chaque année une entreprise bretonne dont la consommation énergétique a significativement diminué, et notamment ses dépenses en électricité. Le groupe national EDF (ELECTRICITE DE FRANCE) / T : 01.40.42.22.22, dont le siège est à Paris, est partenaire du trophée Energ’IAA.
Les Délices du Valpessis est une filiale du groupe LES MOUSQUETAIRES / T : 01.56.08.32.50 (enseignes Intermarché et Netto). Elle produit les glaces de la marque Adélie. Le site de fabrication couvre une superficie de 20.000m² et compte aujourd’hui 150 salariés. Il n’a eu de cesse de s’agrandir depuis sa création en 1982. Du fait de son activité, Les Délices du Valpessis nécessitent une chaîne de production du froid conséquente. En 2015, et après une phase de diagnostic poussée, la facture d’électricité a diminué de plus de 5%, alors que simultanément, la production augmentait de 2%. Le site de fabrication est certifié ISO 50001 depuis 2015.
www.valplessis.com – www.processalimentaire.com/ –