AGROALIMENTAIRE: Charal fait le choix de la jeunesse et du local

La société CHARAL / T : 02.43.62.55.00 (site à Sablé-sur-Sarthe), spécialisée dans la viande, mise à la fois sur les jeunes et les produits locaux. En effet, François Montagné, le directeur du site, à exprimer ces objectifs à l’occasion de la cérémonie des voeux. Charal fête cette année ses 30 ans et le site en a 40. Le développement commercial du porc et du boeuf est mis en avant, la production doit être ajustée à la demande. L’approvisionnement du site est local dans un but de qualité et 80 % de la viande arrive de producteurs situés à moins de 100 km, depuis les Pays de la Loire, la Bretagne et la Normandie. L’exportation représente 31 % de l’activité et la viande part vers l’Europe, le Japon, Singapour ou encore la Corée. 6 jeunes ont été formés l’an dernier via Pass-Ifria qui mène des nouveaux vers des CDI. D’autres doivent en profiter cette année. www.charal.fr