AGROALIMENTAIRE: Bontout se porte mieux

La société BONTOUT / T : 04.75.84.64.88 (siège à Pont de l’Isère), spécialisée dans les champignons sylvestres et les escargots, se porte mieux. En effet, elle a connu d’importantes difficultés mais débute mieux l’année. Un nouvel actionnaire majoritaire a fait son arrivée. Le passif de 17 M€ a été totalement apuré. La société a été fondée en 1967 et a été confrontée à des difficultés suite au décès du PDG en 2015, à un fort endettement et à une procédure de sauvegarde engagée en juin 2016. L’organisation a été restructurée, la masse salariale réduite, avec 17 emplois supprimés il y a un an, l’offre recentrée. Un cabinet a été chargé de la renégociation de la dette. La société est redevenue bénéficiaire et son plan de sauvegarde a été adopté le 6 décembre par le tribunal. CIM, fonds d’investissement belge, est entré au capital en tant qu’actionnaire majoritaire. www.groupe-bontout.fr