AGROALIMENTAIRE : Abera (Avril) et Tönnies créeront L’Atelier des Viandes de France au 1er avril 2016 à Vire

Le projet de coentreprise annoncé au mois d’octobre 2015 par le groupe Avril, à travers sa filiale ABERA / T : 02.99.98.61.36 (siège à Saint-Brice-en-Coglès, 35) et TONNIES FRANCE (siège à Lille) se concrétise, avec un investissement de 5 M€. Il réunira dès le 1er avril 2016 les compétences et expertises des deux partenaires au sein d’un outil ultra-moderne de découpe et d’élaboration baptisé « L’Atelier des Viandes de France ». Implanté à Vire dans le Calvados, il permettra la création de 60 emplois, et offrira de nouvelles perspectives de débouchés pour la filière Porc française et ses éleveurs. L’objectif de ce nouvel atelier : permettre aux éleveurs de reconquérir des marchés faisant appel à l’import et aux industriels de l’agroalimentaire de proposer aux consommateurs une offre répondant à leurs attentes. www.abera.fr www.toennies.de