AGROALIMENTAIRE : l’investissement dans la sucrerie de Roye se met en place

La société SAINT LOUIS SUCRE / T : 01.40.76.74.72, spécialisée dans la production et la commercialisation de sucre de canne et de betterave, a fait un investissement important dans sa sucrerie de Roye dans la Somme. Depuis 2010, le groupe a lancé un plan de 90 millions d’euros afin de moderniser les installations de Roye d’ici 2020, en améliorant la sécurité du personnel, en obtenant de meilleures performances énergétiques et en augmentant les cadences de production. Un des premiers aménagements, issu d’un investissement de 15 millions d’euros, a visé à créer une cour avec un caniveau central qui lave et apporte les betteraves à différents ateliers de lavage, une première européenne, aujourd’hui en fonctionnement. La sucrerie anticipe la fin des quotas de 2017 et compte faire passer sa production de 14 000 à 16 000 tonnes, tandis que les surfaces cultivées en betteraves vont être augmentées de 20%. www.saintlouis-sucre.com