AGRO-ALIMENTAIRE : « Terres de Breizh » pour du 100 % Breton
La coopérative lamballaise LE GOUESSANT / T : 02.96.30.72.72 (Côtes d’Armor) développe sa marque "Terres de Breizh" avec la commercialisation d’un nouveau produit, le cochon "100 % Breton". Parmi les 4.000 producteurs adhérents de la coopérative, une dizaine ont accepté de s’associer à la fabrication d’un jambon garanti 100 % régional. Les producteurs sont tous membres du réseau "La Ferme des 4 Soleils", un réseau notamment attentif au respect de l’environnement.
De l’élevage à la transformation, les jambons de porcs vendus sous la marque "Terres de Breizh" ont pour but d’offrir le meilleur du terroir de Bretagne aux consommateurs.
Après une riche gamme de pommes de terre et d’oeufs, ce jambon 100 % Breton est le troisième produit commercialisé par la marque "Terres de Breizh". En 2017, suivront du lait et de la volaille.
Les producteurs du nouveau jambon "Terre de Breizh" se rendront courant été 2016 dans les 300 grandes surfaces qui commercialisent déjà les produits de la marque.