RESTAURATION : Le recrutement dans l’Hôtellerie-Restauration dans l’impasse
Des restaurateurs sont descendus dans la rue, samedi 30 septembre à Strasbourg/67, pour sensibiliser l’opinion aux difficultés qu’ils rencontrent pour embaucher. Un phénomène de grande ampleur qui ne cesse de s’aggraver et finit par pénaliser leur activité. Selon Bruno Jahn, le directeur de l’ UNION DES METIERS ET DES INDUSTRIES DE L’HÔTELLERIE DANS LE BAS-RHIN (UMIH), principal syndicat patronal de la branche, il y a 3.500 postes à pourvoir en Alsace. Un avis partagé par Philippe Velten, gérant du SPA HOTEL RESTAURANT AU LION D’OR / T : 03.88.01.47.57, à La Petite-Pierre/67, qui souligne tout faire pour offrir des conditions sociales au top à ses employés. Problème, dit-il, « si l’on veut que chacun puisse avoir son week-end et ses soirées, il faudrait doubler les équipes. Or c’est impossible parce qu’on a du mal à recruter et que de toute façon les charges sont bien trop élevées. ». www.liondor.com
