BOISSON: un viticulteur se diversifie dans la bière
Le domaine viticole LUDOVIC BELIN (siège à Pernand Vergelesses) s’est diversifié en réponse aux aléas climatiques. En effet, en plus de la viticulture, une activité de brassage de bière a été initiée. Il s’agit d’une bière bio. Depuis 2013, les récoltes ont été petites en raison de la grêle et l’an dernier le gel avait détruit 80 % de la production. Une petite brasserie artisanale a été installée dans une bâtisse proche du domaine. Le but est de proposer une bière haut de gamme, en mêlant l’expérience de la viticulture au brassage de la bière. La gamme compte 6 bières bio. A terme, la bière devrait représenter 15 % de l’activité du domaine. Une commande de 2.000 bouteilles de 33 cl a été expédiée vers le Japon en octobre dernier. La production sera de plus de 14.000 bouteilles fin mai. www.domaine-ludovic-belin.com
