AGROALIMENTAIRE : Tereos inaugure son usine pilote de Marckolsheim

Le groupe agroalimentaire TEREOS / T : 03.23.09.32.32 (siège à Origny Sainte-Benoîte/02) a inauguré avant-hier, mardi 28 février, en présence du secrétaire d’Etat chargé de l’Industrie, Christophe Sirugue, son usine pilote de Marckolsheim (Bas-Rhin) dans laquelle elle fabrique désormais 2,4 tonnes par jour de son « sauté végétal ». Ce site pilote a nécessité l’emploi de 8 personnes et un investissement de 2 M€, sans compter le budget R&D, non dévoilé. Le sauté végétal est le nom du nouvel aliment mis au point par les équipes de R&D du groupe agroalimentaire. Résultat d’un procédé de fabrication breveté, cette innovation alimentaire est concoctée à partir d’un mélange de protéines de blé, de farine de pois chiche et d’épices. Deux cuissons successives à l’huile et à l’eau donnent au produit une consistance agréable, assez proche du poulet. www.tereos.com