AGROALIMENTAIRE, SCIENCES : Hénaff a conditionné les plats de l’astronaute Thomas Pesquet

L’entreprise JEAN HENAFF / T : 02.98.51.53.53, dont le siège social est à Pouldreuzic, conditionne les plats apportés dans l’espace pour les astronautes de l’AGENCE SPATIALE EUROPEENNE / T : 01.40.61.19.50 en mission dans la Station Spatiale Internationale. Depuis 2011, Hénaff collabore avec le chef Alain Ducasse dans la confection et le conditionnement de ces plats très spécifiques. Pour la première fois de son histoire, Hénaff envoie dans la Station Spatiale Internationale, en orbite autour de la Terre à une altitude de 400 km, des plats à un astronaute français. En effet, Thomas Pesquet a décollé hier soir du centre spatial de Baïkonour pour une mission de 6 mois. La mission de Hénaff est complexe : les contenants doivent être le plus légers possibles et restituer la saveur des plats cuisinés par le chef Alain Ducasse. Le chef Thierry Marx a également été sollicité par Thomas Pesquet pour trois recettes. Henaff s’est ainsi chargé de conditionner une langue de boeuf Lucullus, une volaille aux morilles et un pressé de pain d’épices aux fruits exotiques. www.henaff.comwww.esa.int