AGROALIMENTAIRE : la biscuiterie de l’Abbaye se diversifie et investit
La BISCUITERIE DE L ABBAYE / T : 02.33.30.64.64 (siège à Lonlay-l’Abbaye) est spécialisée dans la fabrication de biscuits et de spécialités normandes comme les galettes ou les sablés. Depuis sa création en 1964, l’entreprise n’a cessé de s’adapter et de se diversifier, et elle vient de développer trois gammes de biscuits salés, dont une au camembert en collaboration avec la fromagerie GILLOT / T : 02.33.62.14.01 (siège à Saint-Hilaire-de-Briouze). Elle fabrique aussi dernièrement des biscuits Smiley qui se retrouvent dans des sachets avec différents parfums, alors qu’elle produit chaque jour 7000 tonnes de biscuits et autres sablés. Cette diversification est notamment permise par un investissement de 1 million d’euros dans une nouvelle ligne de conditionnement, et ce développement s’accompagne par des embauches régulières, entre 15 et 20 l’an dernier. La biscuiterie de l’Abbaye s’est au fur et à mesure imposée également à l’international, où elle réalise 12% de son chiffre d’affaires de 35 millions d’euros. www.biscuiterie-abbaye.com
