FORMATION/RESTAURATION : L’Ecole Cuisine Mode(s) d’emploi réussit l’insertion professionnelle

Venu remettre leur diplôme de fin d’étude aux élèves de la 6ème promotion de l’école Cuisine Mode(s) d’emploi implantée dans VILLE DE BESANCON / T : 03.81.61.50.50 (Doubs), le chef Thierry Marx a annoncé l’ouverture fin 2017 d’une école de boulangerie sur le même concept, cette fois à Dijon (Côte-d’Or). A Besançon, depuis l’ouverture en avril 2016, 86 stagiaires sélectionnés pour leur motivation et leurs difficultés d’accès à l’emploi ont été formés aux métiers de la cuisine et du service. Le taux de retour à l’emploi atteint 88 %, la formation au service en salle attirant moins que la cuisine mais comptant 70.000 postes à pourvoir en France. Thierry Marx et ses équipes travaillent aussi à sa revalorisation en enrichissant le cursus avec sommellerie, caféologie et cours de théâtre. www.cuisinemodemplois.com / www.besancon.fr