Restauration – Hôtellerie : Information Economique – Veille Economique – Actualité des Entreprises & PME PMI

RESTAURATION: McDonald’s ouvre à Ambert

L'enseigne de restauration MCDONALD'S va ouvrir un nouvel établissement à Ambert. Il s'agira du 14ème restaurant McDonald's du département et il s'inscrit dans la lignée de celui de Chevignat-Vertaizon, dernier ouvert. Les travaux ont débuté en début d... »

AGROALIMENTAIRE/SNACKING : Frostkrone devient l’unique actionnaire de Piz’Wich

Ardian, un des leaders mondiaux de l’investissement privé, vient d'annoncer la cession de sa participation minoritaire dans l'entreprise vosgienne PIZ'WICH / T : 03.29.09.26.70 (siège à Bulgnéville/88), spécialiste du snack surgelé nomade. Ardian Growt... »

FOODTECH : Rutabago guigne l’agrément Esus

RUTABAGO (siège à Paris), société exploitante d'un service de vente de paniers-recettes prêts à cuisiner bio, annonce travailler actuellement à l'obtention de l'agrément Esus (Entreprise Solidaire d'Utilité Sociale) avec l'objectif "d'officialise... »

HOTELLERIE : Choice Hotels ouvre des Comfort en République Tchèque

L'exploitant d'établissements hôteliers CHOICE HOTELS / T : 01.69.80.19.19 (siège à Bretigny sur Orge) annonce l'ouverture dans trois villes tchèques d'établissements à l'enseigne Comfort en partenariat avec CPI Hotels. Un accord prévoyant l'ouverture ... »

RESTAURATION: les salaisons Laborie à la table de de Régis et Jacques Marcon

La société LABORIE / T : 04.71.46.12.61 (siège à Parlan), spécialisée dans les salaisons, a été choisie comme fournisseur par Régis et Jacques Marcon pour leur restaurant 3 étoiles au Guide Michelin installé à Saint-Bonnet-le-Froid. La société propose ... »

HOTELLERIE : un nouveau président pour le Club Hôtelier du Grand Montpellier

Créé en 2006, mais en sommeil depuis plusieurs années, le Club hôtelier du Grand Montpellier, qui réuni les hôteliers de la ville, s’est relancé récemment et a nommé un nouveau président, Camille Galtier. Le Club est ouvert aux chaînes et indépendants,... »

EMPLOI : réunion d’information autour des métiers de la restauration rapide

Dans le cadre des actions du Groupe de Travail Sécurisation de Parcours de la CA2EF, Pôle emploi, l’UPE 06, l’AGEFOS PME et l’AFPA organisent une manifestation à destination des prescripteurs du département pour optimiser l’orientation des demandeurs d... »

RESTAURATION: Pitaya arrive à Clermont-Ferrand

L'enseigne de restauration rapide thaï PITAYA  fait son arrivée à Clermont-Ferrand. L'enseigne a été fondée à Bordeaux en 2010 et se développe en franchise, en France et à l'étranger. L'ouverture, dans le centre-ville, doit intervenir à la fin du ... »

RESTAURATION: succès pour Too Good to Go à Clermont-Ferrand

L'application TOO GOOD TO GO, implantée à Clermont-Ferrand depuis octobre dernier et qui vise à limiter le gaspillage alimentaire, poursuit son développement. 5.000 repas ont pu être sauvés depuis son lancement à Clermont. La société met en relation de... »

RESTAURATION : des plaintes d’anciens salariés de Burger King à Compiègne

Plusieurs anciens salariés du restaurant BURGER KING situé dans la COMMUNE DE COMPIEGNE / T : 03.44.86.28.10 se sont plaints de leurs conditions de licenciement, prétextant que le motif était abusif ou tout simplement non expliqué. L'une d'elles envisa... »

BOULANGERIE: Chez Jules à 20 ans

L'enseigne spécialisée dans la boulangerie CHEZ JULES / T : 04.78.28.05.89 (siège à Lyon, sites à Villeurbanne et Beynost), fête ses 20 ans. A cette occasion, elle va organiser un brunch géant à La Commune. L'enseigne compte 6 points de vente et un lab... »

RESTAURATION : Le Paradis du Fruit lève 35 M€

L'enseigne de restauration spécialiste des préparations à base de fruits frais PARADIS DU FRUIT / T : 01.40.39.93.99 (siège à Paris, CA : ~50 M€) vient de procéder à une levée de fonds de 35 M€, opération devant lui permettre de restructurer sa dette e... »

RESTAURATION : Esprit Pergo va ouvrir un nouveau restaurant cette année

ESPRIT PERGO (70 salariés, siège à Toulouse), annonce à La Lettre M l’ouverture d’un nouveau restaurant au 4e trimestre. Cet établissement, qui ne sera pas forcément situé à Toulouse, viendra compléter le réseau de la société. www.lacompagniedespergos.... »

HOTELLERIE : l’avenir de l’hôtel Negresco de Nice se décidera devant la justice à Marseille

L'HOTEL NEGRESCO / T : 04.93.16.64.00 à Nice, l'un des palaces les plus connus au monde et objet de toutes les convoitises depuis que sa propriétaire de 95 ans, Jeanne Augier, est sous tutelle, se jouera désormais devant la justice à Marseille. « ... »

MARKETING : Partenariat Edenred / Deliveroo

L'éditeur de solutions transactionnelles au service des entreprises, des salariés et des commerçants EDENRED / T : 01.74.31.75.00 (siège à Malakoff) annonce la conclusion avec le prestataire de services de livraison de repas à domicile DELIVEROO (siège... »

RESTAURATION: un dixième établissement pour Pizza Cosy

L'enseigne de pizzeria PIZZA COSY (siège à Saint Etienne) poursuit son développement. En effet, elle procède à l'ouverture de son dixième établissement dans le quartier Badouillère. Le neuvième avait été ouvert à Roanne jeudi. Le 10ème sera donc le pre... »

HOTELLERIE : le domaine Tarbouriech ouvre le 18 mai

Le domaine TARBOURIECH ouvre ses portes le 18 mai à Marseillan. Plus de 4 M€ ont été investis et 18 personnes recrutées. La maison d’hôtes proposera une quinzaine de chambres dont neuf écolodges, deux chambres luxe et deux suites. www.domaine-tarbouri... »

RESTAURATION : CM-CIC entre au capital de Dupont Restauration

La société DUPONT RESTAURATION / T : 03.21.08.90.00 (siège à Libercourt), spécialisée dans la restauration collective, annonce une réorganisation de son capital avec l'entrée de CM CIC INVESTISSEMENT associé à BPIFRANCE FINANCEMENT / T : 01.41.79.80.00... »

LOISIRS : Aventure Land développe une offre d’hébergement

Le parc d'attractions et de loisirs AVENTURE LAND / T : 01.34.67.61.94 (siège à Magny en Vexin) a annoncé son intention de proposer dans le courant de l'année 2019 une offre de logements insolites : cabanes et tentes implantées au coeur d'un environnem... »

SERVICES : UberEATS débarque à Nîmes

Après Montpellier, Marseille et Nice fin 2017, l’application UberEATS qui appartient à UBER FRANCE SAS et propose la livraison de plats cuisinés à domicile, lance son service à Nîmes le 19 avril. www.ubereats.com »

Page 1 of 314123»