Restauration – Hôtellerie : Information Economique – Veille Economique – Actualité des Entreprises & PME PMI

RESTAURATION : Uber Eats arrive à Lisieux

La société de service de livraison de repas à domicile Uber Eats, filiale du groupe UBER FRANCE SAS, s'installe dès aujourd'hui avec son application dans la COMMUNE DE LISIEUX / T : 02.31.48.40.40. Pour débuter, trois restaurants seront disponibles, av... »

CAMPING: Huttopia poursuit son développement

La société HUTTOPIA (siège à Saint Genis Les Ollières), spécialisée dans les campings, poursuit son développement. Elle a pour but de lutter contre le tourisme de masse en proposant une alliance entre l'homme et la nature. Elle affiche une forte croiss... »

MEDICAL: une service inédit pour les repas à l’hôpital Fleyriat

Le CENTRE HOSPITALIER FLEYRIAT / T : 04.74.45.46.47 (siège à Bourg-en-Bresse) propose depuis 4 mois à ses patients un nouveau service à l'assiette. Il est proposé depuis 4 mois aux patients de l'unité d'hépato-gastro-entérologie et addiction. Le but es... »

RESTAURATION : Hippopotamus programme plusieurs ouvertures en Occitane

L’enseigne de restauration HIPPOPOTAMUS / T : 01.41.92.30.00 envisage l’ouverture de plusieurs nouveaux établissements en Occitanie. Après Perpignan le 25 juin, la chaîne prévoit de doubler le nombre de ses restaurants dans la métropole toulousaine av... »

TOURISME : Forte augmentation de la clientèle chinoise à Colmar

Selon les chiffres de l'office de Tourisme de la VILLE DE COLMAR / T : 03.89.20.68.68 et sa région, les nuitées de la clientèle chinoise sont en hausse de 70% sur l'année dernière. Chiffre cependant à relativiser puisque les Chinois ne représ... »

SERVICE/RESTAURATION: Uber Eats à Villefranche-sur-Saône

UBER EATS, service de livraison de repas d'UBER, fait son arrivée à Villefranche-sur-Saône. Le service poursuit son déploiement après son arrivée à Lyon en novembre 2016 et son arrivée à Bourg-en-Bresse en février. Villefranche est la 119ème ville à bé... »

RESTAURATION: O’Tacos ouvre à Sens

L'enseigne de restauration spécialisée dans les tacos O'TACOS a ouvert jeudi un nouvel établissement à Sens. Une ouverture qui a connu une forte affluence notamment auprès des jeunes. 50 tacos gratuits étaient offerts aux premiers clients. Une nouvelle... »

RESTAURATION : Uber eats débarque à Vierzon

Uber eats, filiale d'UBER dédiée à la livraison de repas à domicile sept jours sur sept en moins de 30 minutes, continue son déploiement et a lancé son service jeudi 20 juin à Vierzon, en partenariat avec huit restaurants vierzonnais. »

Programmes de fidélité reliés pour Air France KLM et Accor

AIR FRANCE - KLM et ACCOR ont annoncé le lancement d'un double système de récompense visant les membres de leurs programmes de fidélités. Miles+Points permet de gagner des Miles Flying Blue d'Air France KLM et des Points Rewards Le Club AccorHotels po... »

SERVICES : Magic Stay lève 3 M€

MAGIC STAY (siège social à Grasse/Alpes-Maritimes), plateforme de location d’appartements dédiée aux voyageurs d’affaires, a levé 3 millions d’euros. fr.magicstay.com »

EDITION/RESTAURATION : Arnaud Lallement met en valeur les produits régionaux

L’établissement gastronomique L'ASSIETTE CHAMPENOISE / T : 03.26.05.32.04 à Reims/51 a été distingué le week-end dernier dans le cadre des « Plumes d'Or du vin et de la gastronomie 2019 ». Son chef, Arnaud Lallement, est venu recevoir l... »

RESTAURATION : Fabien Lefèbvre bientôt à la tête de trois restaurants

Meilleur ouvrier de France en 2004 et originaire de la région Languedoc-Roussillon, le chef étoilé Fabien Lefèbvre a ouvert le 15 juin à Béziers le Pica-Pica, son nouveau restaurant bistronomique. Deux autres ouvertures d'établissements, toujours dans ... »

HOTELLERIE/BOISSON: le Novotel-Ibis de Gerland propose sa bière

Le groupe hôtelier ACCOR a lancé sa bière au sein de son complexe Novotel-Ibis de Lyon Gerland. Baptisée Bog pour Beer of Gerland, elle entre dans le cadre de la politique environnementale du groupe qui veut privilégier les circuits courts. L'établisse... »

HOTELLERIE/LOISIRS: agrandissement pour le Domaine du Grand Bois

Le DOMAINE DU GRAND BOIS / T : 03.86.21.09.21 (siège à Gimouille) va s'agrandir. En effet, ce sont 33 lodges qui vont être ajoutés afin de renforcer l'offre d'hébergement l'année prochaine. Ce sont donc 600 couchages qui seront disponibles. Le site com... »

RESTAURATION: Ninkasi se développe dans la Loire

La société NINKASI (siège à Lyon), spécialisée dans la brasserie et la restauration, a ouvert son établissement d'Andrézieux-Bouthéon le 12 juin. Il s'agit du premier établissement de l'enseigne dans le département et deux autres sont prévus. Un premie... »

RESTAURATION : Foodles lève 9 M€

FOODLES (siège à Clichy), exploitant d'un service de cantine d'entreprise reposant sur ds pré-commandes en lignes et des frigos connectés vient de procéder à une levée de fonds de 9 M€ auprès de CREADEV, DN CAPITAL et d'ADELIE. Cette enveloppe doit no... »

HOTELLERIE : Accor s’empare des activités de services d’Orbis

Le groupe hôtelier ACCOR / T : 01.45.38.88.00 (siège à Paris) annonce que son projet de prise de contrôle de son homologue polonais ORBIS progresse, avec le chiffrage à 1,18 Md€ du portefeuille immobilier, dont le Français entend se défaire avant de fi... »

RESTAURATION: un Columbus à Montluçon

L'enseigne de coffeeshop COLUMBUS fait son arrivée à Montluçon. L'ouverture est prévue pour le 26 juin alors que les travaux sont en cours. L'établissement est installé en lieu et place de l'ancien M&S. 6 personnes ont été recrutées et profitent d'... »

BIENS D’EQUIPEMENTS : Likoolis lance une gamme de canapés et fauteuils convertibles pour l’hôtellerie

LIKOOLIS (siège social à Breuillet/Charente-Maritime), spécialiste des canapés convertibles, a mis au point un nouveau lit transformable spécialement pensé pour le monde de l’hôtellerie. www.likoolis.fr »

Carrefour se tourne vers la restauration

CARREFOUR ouvre un nouveau concept de restauration. Baptisé Bon Appétit un premier établissement a ouvert à Paris en test. D'autres pourraient ouvrir en cas de succès. Le concept entre dans le cadre de la tendance du secteur à miser sur la restauratio... »

Page 1 of 182123»