Restauration – Hôtellerie : Information Economique – Veille Economique – Actualité des Entreprises & PME PMI

HOTELLERIE : un élu PS a transmis “1000 annonces illégales” Airbnb à Bordeaux à la mairie

L'élu socialiste d'opposition Matthieu Rouveyre, qui a créé un observatoire AIRBNB / T : 01.45.23.36.76, interpelle à nouveau la municipalité sur des pratiques de location aux touristes qui dérégulent le marché immobilier local. Selon lui, moins de 10 ... »

RESTAURATION/ENTREPRENEURIAT: un nouvel incubateur pour chefs à Lyon

A l'occasion d'une visite organisée sur le chantier du centre commercial de la Part-Dieu par la METROPOLE DE LYON / T : 04.78.63.40.40, la création d'un nouvel incubateur destiné à la restauration a été annoncée. Le lieu sera installé sur le toit du ce... »

RESTAURATION: un Ninkasi à la Part-Dieu

La société NINKASI (siège à Lyon), spécialisée dans la restauration et la brasserie, va procéder à l'inauguration d'un nouvel établissement à Lyon. Il sera installé à la Part-Dieu et sera le 17ème restaurant de l'enseigne. L'ouverture est prévue pour d... »

FORMATION/RESTAURATION: la Sibérie pour l’Institut Paul Bocuse

L'INSTITUT PAUL BOCUSE / T : 04.72.18.02.20 (siège à Ecully) annonce la création d'une nouvelle implantation en Sibérie. Un accord a été signé par Dominique Giraudier et Vladimir Kolmakov recteur de l'Université Fédérale de Sibérie. Il vise à réaliser ... »

FOODTECH : Foodora abandonne le marché français

Faute de repreneurs prêts à "conserver les fondements de son identité : la rémunération fixe et variable des coursiers prestataires ainsi que la proximité avec les partenaires restaurateurs", le prestataire allemand de livraison de repas à do... »

TOURISME : excellent bilan dans l’Aisne

Si la fréquentation touristique estivale dans les Hauts de France est considérée comme très bonne cette saison, celle du département de l'Aisne l'est tout autant, et enregistre une forte progression par rapport à l'an passé. Ainsi, 87% des professionne... »

FORMATION/HOTELLERIE: un établissement à Bahrein pour Vatel

Le groupe VATEL / T : 04.78.38.21.92 (siège à Lyon), spécialisé dans la formation en hôtellerie, annonce l'ouverture d'une école à Barhein. Elle est créée en partenariat avec le Bahrain Tourism & Exhibitions Authority et va ouvrir ses portes dès l'... »

RESTAURATION : Burger King arrive à Joué-lès-Tours

La chaîne de restauration rapide américaine BURGER KING va ouvrir un restaurant à Joué-lès-Tours, sur un ancien parking de l'usine Michelin. Burger King possède actuellement plus de 200 restaurants en France. www.burgerking.fr »

RESTAURATION : Subway poursuivi par le Ministère français de l’Economie

Le MINISTERE DE L'ECONOMIE ET DES FINANCES / T : 01.40.04.04.04 annonce avoir assigné devant le Tribunal de Commerce de Paris l'enseigne de restauration rapide SUBWAY / T : 01.46.64.59.29 (siège France à Cachan). L'Etat remet en effet en cause la légal... »

HOTELLERIE : Okko Hotels prévoit de doubler le nombre de ses établissements

Créée en 2009 et déjà à la tête de huit établissements en France, l'enseigne d'hôtels 4* OKKO HOTELS (siège à Paris, CA 2017 : 20 M€) annonce mener actuellement de front la création de sept hôtels supplémentaires, qui porteront à l'horizon 2021 sa capa... »

RESTAURATION: nouvel établissement et nouveau siège pour Brut Butcher

L'enseigne BRUT BUTCHER (siège à La Talaudière), spécialisé dans la restauration rapide, ouvre un nouveau restaurant à Andrézieux-Bouthéon. Il s'agit du huitième, 18 mois après l'ouverture du premier établissement. Un terrain a été acheté et un corps d... »

Clap de fin pour Foodora en France

FOODORA arrête ses activités en France. Aucun repreneur n'a été trouvé. Le groupe allemand Delivery Hero avait mis en vente sa filiale afin de se concentrer sur des marchés plus importants. 3 autres pays sont concernés. Foodora avait été lancé en juin... »

RESTAURATION/SERVICES : Fetch redémarre via un partenariat avec Resto-In

FETCH, société de livraison à domicile de repas de restaurants, avait annoncé sa fermeture définitive le 23 juillet. Mais l’entreprise a redémarré dans la foulée en août suite à un nouveau partenariat avec RESTO IN / T : 01.40.11.87.25, filiale de livr... »

HOTELLERIE : H8 Collection s’ouvre à un family office

Le groupe exploitant de boutiques-hôtels de luxe H8 COLLECTION (siège à Paris, CA 2017 > 30 M€) annonce l'entrée à son capital du family office LABRUYERE EBERLE / T : 03.85.20.38.00, qui acquiert à cette occasion une participation d'environ 25%. L'a... »

RESTAURATION : Sushi Shop devient polonais

L'enseigne de restauration japonaise SUSHI SHOP / T : 01.40.38.19.75 (siège à Paris, CA : 130 M€, 165 points de vente) devrait prochainement être repris pour 240 M€ par AMREST HOLDINGS, groupe d'origine polonaise désormais implanté en Espagne. L'équipe... »

RESTAURATION : Sodexo décroche les restaurants de la Tour Eiffel

Associé aux Chefs Frédéric Anton et Thierry Marx, le groupe de restauration SODEXO / T : 01.30.85.75.00 (siège à Issy les Moulineaux) a définitivement remporté l'appel d'offres relatif à l'exploitation pour 10 ans des deux restaurants de la Tour Eiffel... »

HOTELLERIE : AccorHotels sur le point de reprendre 21c Museum Hotels

Le groupe ACCORHOTELS / T : 01.45.38.88.00 (siège à Paris) annonce la conclusion d'un accord dfevant lui permettre de se porter prochainement acquéreur pour un maximum de 44 M€ d'une participation de 85% au capital de 21C MUSEUM HOTELS, exploitant étas... »

EMPLOI : recrutements pour l’Hôtel Royal Hainaut

Actuellement en travaux, l'hôtel Royal Hainaut, situé dans la COMMUNE DE VALENCIENNES / T : 03.27.46.04.33, annonce des recrutements en prévision de son ouverture à la fin de l'année. L'établissement hôtelier quatre étoiles cherche à pourvoir à une cen... »

HOTELLERIE : le salon PRH à Antibes du 3 au 5 octobre

Organisé conjointement par la société Mobilexpo et le groupe de presse NICE-MATIN, le Salon PRH (Plages – Restaurants – Hôtels) va regrouper des plagistes, restaurateurs et hôteliers du 3 au 5 octobre sur l’esplanade du Pré des Pêcheurs à Antibes Juan... »

RESTAURATION : un Burger King ouvre à Villars

Après Saint-Etienne Monthieu en novembre 2016, l’enseigne américaine de restauration rapide BURGER KING a ouvert début août un deuxième restaurant dans la Loire dans la zone commerciale d’Auchan Villars. Ce restaurant de 630 m² propose 238 places assi... »

Page 1 of 156123»