Restauration – Hôtellerie : Information Economique – Veille Economique – Actualité des Entreprises & PME PMI

HOTELLERIE/LUXE : Le Royal Champagne élu meilleur hôtel de France

Le ROYAL CHAMPAGNE HOTEL & SPA / T : 03.26.52.87.11 à Champillon/51, prend la 1ère place du podium pour la destination France & Monaco dans le classement établi par le Condé Nast Traveler, magazine de voyage de luxe et de style de vie. Da... »

RESTAURATION : RTC racheté par Convivio

RTC (siège social à Castelnau-d’Estrétefonds/Haute-Garonne), entreprise de restauration collective, a été rachetée par CONVIVIO / T : 02.99.33.26.28 (siège social à Bédée/Ille-et-Vilaine), société qui propose des solutions de restauration : sur place... »

BOULANGERIE: La Talemelerie poursuit son développement

L'enseigne de boulangerie LA TALEMELERIE / T : 04.76.47.84.49 basée à Grenoble et Chambéry poursuit son développement. Elle a été créée il y a 20 ans et compte aujourd'hui 8 magasins pour 70 salariés. Le dernier magasin a ouvert l'an dernier à Seyssine... »

RESTAURATION : l’enseigne Dubble ouvre un établissement à Orléans

L'enseigne de restauration rapide DUBBLE (siège social à Neuilly-sur-Seine/Hauts-de-Seine), précurseur du bien-manger, s’installera dans le centre-ville d’Orléans le 5 novembre. La particularité de Dubble est de s’installer uniquement dans des zones d... »

RESTAURATION : Burger King ouvre un restaurant à Poitiers-Nord

Le 18 octobre, la chaîne de restauration rapide américaine BURGER KING a ouvert un nouveau restaurant à l’entrée de la zone industrielle de la République, à Poitiers-Nord. Avec la création de 55 emplois à la clef. www.burgerking.fr »

RESTAURATION RAPIDE/SERVICES : Dejbox débarque à Strasbourg en 2020

La startup lillloise DEJBOX SERVICES / T : 09.63.67.72.37 (Dejbox, 260 personnes, CA 2019 visé : 20 M€) qui livre des repas aux salariés de périphérie à partir de bases logistiques approvisionnées par des traiteurs, déjà implantée à Lille/59, Paris/75,... »

SERVICES : Sodexo distingué d’un prix Tech for Good

Le spécialiste de la restauration collective SODEXO / T : 01.30.85.75.00 (siège à Issy les Moulineaux) s'est vu remettre le prix Tech for Good, qui récompense l'ensemble de son processus de transformation numérique, et plus particulièrement les initiat... »

HIGH-TECH/INFORMATIQUE : Orchestra Borne récompensée

L'entreprise nancéienne ORCHESTRA BORNE / T : 03.83.96.23.23 (raison sociale : Félix Informatique, siège à Laxou/54) qui développe des logiciels de gestion et d'encaissement certifié NF 525 pour les restaurants, bars, brasseries, cafétérias, snacking, ... »

RESTAURATION : KFC s’installe à Cherbourg

L'enseigne de restauration rapide KFC / T : 01.41.19.36.40 se prépare à ouvrir ses portes prochainement à Tourlaville, à proximité de la COMMUNE DE CHERBOURG OCTEVILLE / T : 02.33.03.34.45. Les travaux sont sur le point de se terminer, l'ouverture étan... »

RESTAURATION : L’EPI Centre des Saveurs réouvre

Après 6 mois de travaux (1,5 M€), le restaurant collectif d'entreprises L'EPI CENTRE DES SAVEURS / T : 03.26.22.54.29 (raison sociale : Chromosomes) a ouvert son nouveau restaurant collectif d’entreprises au Mont-Bernard, Route de Suippes, à Chalons-e... »

RESTAURATION : Buffallo Grill veut attirer les végétariens

L'enseigne de restauration spécialiste de la viande et des grillades BUFFALO GRILL / T : 01.60.82.54.00 (siège à Avrainville, CA : ~600 M€) propose désormais dans ses 360 points de vente des hamburgers confectionnés à partir des steacks hachés sans via... »

RESTAURATION : Emilie & The Cool Kids ouvre une nouvelle boutique à Arles

EMILIE AND THE COOL KIDS / T : 04.93.13.89.58  (siège social à Nice/Alpes-Maritimes), enseigne régionale de pâtisseries, vient d’ouvrir sa treizième boutique à Arles. www.emiliescookies.com »

RESTAURATION : Domino’s Pizza s’implante à Thouars

La franchise de restauration rapide DOMINO'S PIZZA / T : 01.40.93.63.63, spécialisée dans les pizzas, a ouvert le 18 octobre un nouveau point de vente à Thouars. www.dominos.fr »

SPORT : Sportihome annonce une hausse de 1 000 % de ses commandes

SPORTIHOME / T : 04.94.51.75.58 (siège social à Montpellier/Hérault, 6 salariés), start-up incubée au Business innovation center de Montpellier, qui propose aux passionnés de sports une solution d’hébergement près d’un lieu où ils veulent pratiquer un... »

RESTAURATION : le groupe AllForYou organise une session de recrutement

Le groupe ALL FOR YOU (siège social à Toulouse/Haute-Garonne, 200 salariés), groupement de restaurants et de salles, organise une grande journée de recrutement le 28 octobre à Toulouse. Plus de 200 personnes sont attendues. www.allforyou.fr »

HOTELLERIE : le Château de Brindos appartenant à Serge Blanco en liquidation judiciaire

Le tribunal de commerce de Bayonne a prononcé, lundi 14 octobre, la fermeture définitive du CHATEAU DE BRINDOS / T : 05.59.23.17.68, établissement 5 étoiles à Anglet appartenant à l’ancien rugbyman Serge Blanco. Blanco, qui avait racheté le Château de... »

RESTAURATION : Confiserie Florian investit 400 000 euros dans sa boutique-atelier de Nice

Confiserie Florian (siège social à Nice/Alpes-Maritimes, CA 3,5 M€, 28 salariés), maison spécialisée dans la confiserie de luxe à base de chocolat, d’agrumes et de fleurs, a rénové sa boutique-atelier située dans le quartier du port pour s'adapter à l'... »

COMMUNICATION/HOTELLERIE : L’agence API & YOU récompensée

L’Agence conseil et communication dédiée aux professionnels de l’hôtellerie/restauration, des vins & spiritueux, des métiers de bouche et des produits gourmets ainsi que du monde du tourisme et des loisirs, API & YOU (siège à Pol... »

HOTELLERIE/TOURISME : Malgré les événements l’Alsace reste une destination prisée

Selon L'Agence Régionale du Tourisme Grand Est (ART GE), dont fait partie ALSACE DESTINATION TOURISME / T : 03.88.15.45.91, sur les 8 premiers mois de l’année, les hébergements marchands alsaciens (hôtels, villages de vacances, meublés et résidences de... »

HOTELLERIE : Atream veut se constituer un portefeuille en bord de mer

Le gestionnaire de portefeuille ATREAM (siège à Paris) vient de procéder à la création d'une SCPI dont le principal objectif sera de constituer à l'horizon 2024 un portefeuille d'actifs hôteliers en développement ou à rénover en bord de mer. L'objectif... »

Page 1 of 192123»