Restauration – Hôtellerie : Information Economique – Veille Economique – Actualité des Entreprises & PME PMI

RESTAURATION : mobilisation dans des Mc Donald’s de l’Aisne

Des salariés des restaurants MC DONALD S FRANCE SA / T : 05.55.92.13.99 de Soissons et de Villers-Cotterêts se sont mis en grève mercredi, afin de réclamer une hausse de salaire ainsi que de meilleures conditions de travail. Cette mobilisation suit les licenciements r&eacu... »

HÔTELLERIE: L’Hôtel Ha(a)ïtza décroche 5 étoiles

L'établissement HA(A)ÏTZA (Pyla-sur-Mer/ Gironde) repris en juillet 2016 par Sophie et William Techoueyres vient d’obtenir une nouvelle étoile et intègre ainsi dans le cercle des établissements de luxe girondins. www.haaitza.com  »

HÔTELLERIE: Le château de Brindos sous sauvegarde judiciaire

A la demande de son propriétaire, l'ancien rugbyman Serge Blanco, le CHATEAU DE BRINDOS / T : 05.59.23.89.80 à Anglet (Pyrénées-Atlantiques) a été placé en procédure de sauvegarde judiciaire. L'établissement cinq étoiles avait fai... »

RESTAURATION : Le groupe Le Duff veut reprendre Tablapizza

Alors que le GROUPE BERTRAND / T : 01.42.86.67.60 (siège à Paris /75) négocie actuellement la reprise du GROUPE FLO / T : 01.41.92.30.00 (siège à Courbevoie /92), le groupe breton LE DUFF / T : 02.99.51.91.61 indique avoir entamé avec ce dernier des né... »

HEBERGEMENT: Airbnb collecte la taxe de séjour

AIRBNB collecte à présent et depuis le 1er mai la taxe de séjour dans 31 communes françaises supplémentaires dont Grenoble et plusieurs stations de ski des Alpes. L'an dernier 7,3 M€ ont été collectés alors que seules 19 villes éta... »

AIRBNB : Simplification de la collecte de la taxe de séjour dans 19 villes

Courant 2016, la France avait adopté une nouvelle réglementation afin de permettre à AIRBNB FRANCE / T : 01.45.23.36.76 la prise en charge de la taxe de séjour, laissée jusqu'ici à la discrétion de l'hôte. Ce dernier devait alors reverser la tax... »

RESTAURATION : McDonald’s pourrait prochainement proposer la livraison à domicilee

La filiale française de l'enseigne de restauration rapide MCDONALD'S / T : 01.30.48.60.00 (siège France à Guyancourt) envisage de lancer prochainement en France son service de livraison à domicile, déjà actif en Asie et qui devrait être prochainement d... »

FOODTECH : Peach ance officiellement son application

A l'issue d'une première phase de tests lui bayant permis de recruter les premiers restaurateurs adhérents, PEACH EUROPE (siège Evry), éditeur d'une solution de recherche et de commande de repas auprès d'établissements voisins, lance officiellement son servi... »

FILIERE ALGUE : Globe Export – Algues de Bretagne reçoit deux récompenses

GLOBE EXPORT - ALGUES DE BRETAGNE / T : 02.98.66.90.84, dont le siège social est à Rosporden, a été doublement récompensée à l'occasion du salon international de Bruxelles dédié au produits de la mer. La jeune entreprise obtient le "Gra... »

SINISTRE : Vapiano touché par un incendie

L'établissement du centre commercial Les Quatre Temps de l'enseigne de restauration italienne VAPIANO / T : 01.42.89.52.13 (siège à Paris) a été victime le 27 avril d'un incendie parti des cuisines et qui a provoqué des dégâts entraînant ... »

RESTAURATION : Thierry Graffagnino lance ses distributeurs de pizzas

THIERRY GRAFFAGNINO, restaurateur à Moisselles et triple Champion du Monde Pizza, se lance dans la distribution automatique de pizzas avec l'implantation d'un premier robot à Moisselles. L'entrepreneur prévoit d'en installer rapidement une seconde à Domont et ambitionne ... »

HOLLERIE: des Formule 1 transformés en centre d’accueil

Trois établissements de l'enseigne hôtelière Formule 1 d'ACCORHOTELS ont été rachetés par l'Etat dans l'Isère. Le but est d'en faire des centres d'hébergement pour les demandeurs d'asile. Une situation qui ne plaît pas au maire de Chanas q... »

RESTAURATION: explosion chez McDonald’s à Grenoble

Le restaurant de l'enseigne de fast-food MCDONALD'S de l'Aigle à Grenoble a été victime d'une explosion et d'un début d'incendie jeudi. D'importantes fumées ont été constatées dans les toilettes du premier étage. La police, dans ses prem... »

RESTAURATION : Le Groupe Bertrand finalise l’acquisition du Groupe Flo

Le GROUPE BERTRAND / T : 01.42.86.67.60 (siège à Paris /75) indique être parvenu avec les actionnaires du GROUPE FLO / T : 01.41.92.30.00 (siège à Courbevoie /92) à un accord de restructuration relatif à une réduction des dettes de ce dernier, s... »

RESTAURATION TRAPIDE : Un nouveau siège social pour Speed Burger

L'angevin SPEED BURGER DIFFUSION / T : 02.41.25.27.78 le pionnier de la livraison d'hamburgers en France, a été fondée en 1995. Il a réalisé en 2016 un chiffre d'affaires de 26,19 M€, en légère hausse par rapport à l'année pr&eacu... »

RESTAURATION : Del Arte acquiert 32 restaurants Tablapizza

Intégré au GROUPE LE DUFF / T : 02.99.51.91.61, l'enseigne PIZZA DEL ARTE / T : 02.99.22.23.04 annonce avoir acquis 32 restaurants de l'enseigne TABLAPIZZA / T : 01.41.92.30.00 (siège social à Courbevoie, 92), une filiale du GROUPE FLO / T : 01.41.92.30.00. Ce dernier pas... »

LOISIRS, RESTAURATION : Ouverture de l’Ecurie 54 à Vaudémont

Ouverture des portes dimanche 30 avril à partir de 11 heures. A Vaudémont, JEROME MASSON / T : 03.83.52.59.61 et son épouse Anne s'apprêtent à ouvrir au public L'Ecurie 54, un nouveau restaurant-guinguette dans une ancienne ferme de 500 m² entièrement r... »

TOURISME : Le département dans le top 10 des plus visités

Le DEPARTEMENT DE LA LOIRE ATLANTIQUE / T : 02.51.82.62.62 attire de plus en plus de visiteurs. En 2016, le département a accueilli 6 % de touristes en plus, par rapport à 2015. L'offre touristique large du département séduit considérablement. 80 % des hébe... »

PÂTISSERIE : Aux merveilleux de Fred se développe à l’international

La société AUX MERVEILLEUX (siège à Lille), qui gère une chaîne de boutiques et salons de thé dédiés aux pâtisseries, poursuit son bon développement, notamment à l'international. L'entreprise s'est ainsi implanté... »

HOTELLERIE : Le Saphir Hôtel placé en liquidation judiciaire

L'établissement SAPHIR HOTEL / T : 01.64.43.45.47 de Pontault Combault a été placé en liquidation judiciaire le 13 mars 2017 et a conséquemment définitivement fermé ses portes le 20 mars 2017. Cette décision fait suite à la périod... »

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