FILIERE VIANDE : Elivia va supprimer 81 postes à Eloyes

Jeudi 24/01, à l'occasion d'un Comité Central d'Entreprise, la direction de la société ELIVIA / T : 02.41.21.21.21 (ex Socopa, siège à Ancenis/44), n°2 français de la viande de boeuf découpée et préparée, a annoncé la fermeture de son site vosgien d'Eloyes (transformation de la viande) en mai prochain et donc la suppression de 81 postes. À l’issue du comité d’entreprise, l’ensemble des salariés se sont retrouvés pour une réunion d’information.« Il y a des clients », regrette Christian Leneutre, le secrétaire syndical central qui fait son analyse de la situation. « C’est plus facile de fermer dans les Vosges qu’ailleurs. Ici, les éleveurs ne sont pas associés, comme dans l’ouest de la France, c’est une coopérative ». Un communiqué de l'agence RP de la société explique : « Le projet de fermeture du site fait partie « d’un plan plus large devant permettre à Elivia de retrouver son équilibre et de repositionner son offre d’ici 2020 ». www.elivia.fr