AGROALIMENTAIRE : Réorganisée Fortwenger aborde un mois décisif pour son activité

Pour la société FORTWENGER / T : 03.88.08.96.06 (siège à Gertwiller/67, 85 salariés), qui fabrique et vend du pain d'épices depuis 1768, tout va se jouer sur ce mois de décembre. La crise sanitaire et économique a contraint l'entreprise à une restructuration complète car d'ordinaire, 70% de la production est écoulée entre les mois d'octobre et de décembre, 3 mois cruciaux bouleversés par le nouveau reconfinement. Si les boutiques étaient autorisées à rouvrir pendant cette période, l'absence de touristes les a contraints à fermer (sauf Gertwiller). Et les stocks se sont accumulés. Par conséquent, l'entreprise concentre à présent tous ses efforts sur la vente en ligne. Celle-ci a été multipliée par 10. « On est passé de 300 à 3.000 colis expédiés chaque jour à travers la France, et même au-delà », explique Steve Risch, le PDG de l'entreprise. Pour ce faire, 40% des collaborateurs ont dû changer de métier. Les responsables de magasin, le personnel administratif, même les chauffeurs livreurs sont venus renforcer les équipes dédiées à l'expédition. Les équipes de production (à l'arrêt pendant le nouveau confinement) travaillent désormais 24 h/24 et sont organisées en "3/8". https://www.fortwenger.fr/