AGRI-INDUSTRIE/MEUNERIE : Le Moulin de Clefcy veut élargir sa gamme de farines

Situé au cœur du Parc Naturel Régional du Ballon des Vosges dans la commune de Ban-sur-Meurthe-Clefcy/88,le MOULIN DE CLEFCY / T : 03.29.51.22.05, établi depuis le 18e siècle, est repris par Hervé Fichter en 2011. En utilisant un blé 100% issu du Parc Naturel Régional de Lorraine et en favorisant un processus de fabrication qualitatif plutôt qu’une production intensive, le Moulin de Clefcy respecte à la fois le produit, le consommateur et l’environnement. Avec une production mensuelle de plus de 2.000 quintaux de farine par mois, le Moulin de Clefcy a pour ambition d’élargir sa gamme, composée actuellement de différents types de farines (de la T45 la plus blanche jusqu’à la farine complète) issues de variétés pures ou de mélanges de blés. Disposant de partenariats durables avec les agriculteurs du groupement des producteurs de blé (GPB) de Dieuze-Morhange, la volonté du moulin est de redonner ses lettres de noblesse à la filière boulangère en mettant à disposition une farine sur-mesure et de qualité optimale. https://www.moulindeclefcy.fr/