Agroalimentaire : Information Economique – Veille Economique – Actualité des Entreprises & PME PMI

BOISSONS : La Brasserie de Champigneulles conçoit une bière pour le marché chinois

Seconde brasserie française derrière Obernai et Kronenbourg, propriété du groupe allemand TCB, la BRASSERIE CHAMPIGNEULLES / T : 03.83.39.50.00 (Meurthe-et-Moselle) produit depuis ce mois d'avril une bière blanche à son nom en bouteille bleue, brassée ... »

AGROALIMENTAIRE : 4e édition du Forum Régional de l’Alimentaire

L’association régionale des entreprises alimentaires (AREA - anciennement ARIAC) organise la 4e édition du Forum régional de l’alimentaire le 12 avril à ORLEANS / T : 02.38.79.22.22. Objectif : favoriser les échanges entre spécialistes et industriels ... »

AGROALIMENTAIRE : 4e édition du Forum Régional de l’Alimentaire

L’association régionale des entreprises alimentaires (AREA - anciennement ARIAC) organise la 4e édition du Forum régional de l’alimentaire le 12 avril à ORLEANS / T : 02.38.79.22.22. Objectif : favoriser les échanges entre spécialistes et industriels ... »

Agroalimentaire

Nouveau président de l'AOP Mont d'Or (Appellation d’Origine Protégée) - SYNDICAT INTERPROFESSIONNEL DE DEFENSE DU MONT D'OR -, Eric Fevrier débute son mandat sur une campagne encourageante avec l'ambition d'aboutir à une révision du cahier des charges ... »

Agroalimentaire

Nouveau président de l'AOP Mont d'Or (Appellation d’Origine Protégée) - SYNDICAT INTERPROFESSIONNEL DE DEFENSE DU MONT D'OR -, Eric Fevrier débute son mandat sur une campagne encourageante avec l'ambition d'aboutir à une révision du cahier des charges ... »

AGROALIMENTAIRE : la tomate de Marmande plébiscitée par le Los Angeles Times

La variété lot-et-garonnaise est citée comme "tomate de l’année" à cultiver par le quotidien américain. Les températures froides et le peu d’ensoleillement de ces dernières semaines font que les tomates de Marmande mettent un peu de temps à a... »

AGROALIMENTAIRE : la tomate de Marmande plébiscitée par le Los Angeles Times

La variété lot-et-garonnaise est citée comme "tomate de l’année" à cultiver par le quotidien américain. Les températures froides et le peu d’ensoleillement de ces dernières semaines font que les tomates de Marmande mettent un peu de temps à a... »

ARTISANAT : le siège de Metro FSD France transféré à Montauban

Le siège social de la société METRO FSD FRANCE / T : 01.46.87.05.05, filiale du groupe allemand Metro, grossiste alimentaire pour professionnels, est transféré de la plateforme logistique de Rungis (94) vers la zone industrielle nord de Montauban selon... »

BOISSONS : Alaryk va investir 4,5 M€ dans sa capacité de production

Le brasseur ALARY / T : 09.52.13.60.88 (siège social à Béziers/Hérault, CA 700 000 euros, 7 salariés), qui propose les bières bio Alaryk, va investir 4,5 M€ pour accélérer son développement. Outre le renforcement de son outil de production, l'entrepris... »

BOISSON : Solibulles se développe à l’export

La société SOLIBULLES SARL / T : 02.33.49.46.17 (siège à Saint-Pair-sur-Mer), est spécialisée dans la production du soda Meuh Cola, lancé pour concurrencer la boisson COCA-COLA / T : 01.58.00.26.00. Lancé il y a une dizaine d'années, le Meuh Cola pours... »

BOISSON : Solibulles se développe à l’export

La société SOLIBULLES SARL / T : 02.33.49.46.17 (siège à Saint-Pair-sur-Mer), est spécialisée dans la production du soda Meuh Cola, lancé pour concurrencer la boisson COCA-COLA / T : 01.58.00.26.00. Lancé il y a une dizaine d'années, le Meuh Cola pours... »

BOISSONS : la galaxie France Boissons s’installe à Sauvagnon

La galaxie FRANCE BOISSONS / T : 01.47.14.37.50 (siège à Rueil Malmaison) s'installe à Sauvagnon. La filiale France Boissons du groupe Heneiken a quitté Lons pour Sauvagnon. Elle fournit plus de la moitié des boissons consommées hors domicile en Béarn ... »

BOISSONS : Caroline Olliero remplace Rémy Sharps

Caroline Olliero vient d’être nommée vice-présidente commerciale off trade des BRASSERIES KRONENBOURG / T : 03.88.27.44.88 et est rattachée à João Abecasis, président directeur général de Kronenbourg SAS. Elle succède ainsi à Rémy Sharps qui ... »

AGROALIMENTAIRE : LDC veut une nouvelle usine

Le groupe agroalimentaire SOCIETE LDC / T : 02.43.62.70.00 va construire une nouvelle usine dans l'Ouest et hésitait entre trois lieux d'implantation potentielle à Sablé sur Sarthe et Vaigles. C'est finalement Vaigles qui remporte le marché : l'usine ... »

FORMATION : regroupement d’Agrocampus Ouest, AgroParisTech et Montpellier SupAgro

Sous l’impulsion des pouvoirs publics, les trois plus grandes écoles agronomiques AGROCAMPUS RENNES, AgroParisTech et Montpellier SupAgro vont fusionner en un établissement unique à l’horizon 2020. www.agrocampus-ouest.fr »

R&D/AGROALIMENTAIRE: Interlab lance son robot d’analyses

La société INTERLAB/INTERSCIENCE (siège à Mourjou), spécialisée dans la conception de matériel d'analyses microbiologiques, commercialise une nouveauté. Scanstation est son plus gros projet. Il s'agit d'un système d'incubation et de comptage de colonie... »

AGROALIMENTAIRE : Agriloops lève 500 000 euros

Agriloops réinvente l’aquaculture. Cette jeune start-up créée par Romain Vandame et Jérémy Cognard, a déjà séduit le petit monde de la Foodtech en France en remportant plusieurs prix dont le dernier en date : le prix de l’innovation William Saurin. Il ... »

AGROALIMENTAIRE : Billiotte diversifie son offre

La BISCUITERIE BILLIOTTE (siège à Baume-les-Dames/25) diversifie son offre. Selon le média Traces Ecrites, Billiotte vient de lancer un nouveau concept de biscuits miniatures aux formes spécifiques. Autre nouveauté : la création de macarons ... »

AGROALIMENTAIRE : Des produits de la Fromagère de la Brie retirés du marché australien

Conséquence de potentielles contamination à la listeria, plusieurs variétés de fromages produits par la société FROMAGERE DE LA BRIE (siège à Saint Simeon) viennent d'être retirés de la vente sur le marché australien, troisième débouché international d... »

RESTAURATION : Angau & Co obtient une concession

Le traiteur ANGAU AND CO / T : 02.30.96.21.00 a décroché la concession de l'espace restauration du Frac Bretagne. Mickael Angau a fait carrière pendant 21 ans au sein de l’emblématique hôtel-restaurant rennais LeCoq-Gadby. En 2016, quand celui-ci redi... »

Page 2 of 2371234»