CHARCUTERIE : La charcuterie d’Iller veut s’en sortir grâce à l’innovation

En procédure de redressement judiciaire en juin dernier, la charcuterie d’Iller implantée à Altorf/67 et reprise par le groupe ANDRE BAZIN / T : 03.84.93.33.00 (siège à Breuches/70), a dû depuis se séparer de 35 de ses 170 salariés. Mais son horizon semble s’éclaircir : ses comptes se redressent et le groupe fait preuve d’audace et d’innovation. Demain mardi 28 novembre, la chambre commerciale de Saverne/67 dira si elle prolonge la période d’observation. Pour s’en sortir, le groupe Bazin mise plus que jamais sur la qualité et vient de sortir sa gamme de produits sans nitrite, sans antibiotique après sevrage et sans additif. L’usine d’Altorf prend sa part dans la préparation de ces nouveaux produits : jambon, filet mignon, saucisse… Dès le début de l’année prochaine, Altorf accueillera aussi une partie de l’autre innovation de Bazin, à savoir des charcuteries sans viande, réalisées à partir de protéines végétales.