AGROALIMENTAIRE : La Chocolaterie Abtey multiplie les investissements

La CHOCOLATERIE ABTEY / T : 03.89.81.92.10 (siège à Heimsbrunn/68, 100 salariés, 100 à 200 collaborateurs suivant les saisons, CA : 14 M€, export : 30%) couvre désormais 7.500 m² et un nouveau hall de 1.000 m² est en cours de construction pour stocker les chocolats à la liqueur, les chocolats fourrés et les moulages de Pâques. Si l’entreprise utilise encore des machines toujours fiables des années 70 pour l’emballages des chocolats à la liqueur par exemple, elle a investi récemment dans une nouvelle ligne de production pour remplir des petits casiers en bois et proposer des impressions personnalisées sur les casiers afin de mieux répondre aux attentes des clients. Elle dispose également d’une machine perfectionnée qui peut injecter le chocolat de couverture et de fourrage en une seule opération. L’entreprise a aussi bénéficié d’un diagnostic usine du futur de la Région Grand Est et mène actuellement une réflexion sur des robots flexibles qui sauraient s’adapter à la grande variété de pièces fragiles à traiter. Ces robots pourraient compléter les savoir-faire des équipes. www.abtey.fr