AGROALIMENTAIRE : Burgard passe au bio

D’ici quelques jours, l’entreprise alsacienne BRETZEL BURGARD SAS / T : 03.90.29.48.60 (siège à Hoerdt/67) pourra apposer le label AB (Agriculture Biologique) sur tous les bretzels, frais et surgelés, fabriqués à sa marque dans son usine de Hoerdt. L’entreprise qui emploie plus de 200 permanents dans son usine et dans ses 13 points de vente (auxquels s’ajoute une cinquantaine d’intérimaires en période de forte activité) s’est d’ailleurs fixé un nouvel objectif : porter la part de matière première bio alsacienne de ses bretzels de 80 à 100 %. Pour Burgard,cette conversion, qui se traduira par une très légère augmentation du prix des bretzels, est aussi un moyen de se différencier dans un environnement extrêmement concurrentiel. Elle devrait donc constituer un nouveau levier de croissance pour l’entreprise qui a vu son CA progresser de plus de 20 % cette année (à plus de 23 M€). www.bretzelburgard.fr