Agroalimentaire : Information Economique – Veille Economique – Actualité des Entreprises & PME PMI

BOISSONS : Heineken sur le point d’annoncer un investissement de 9,3 M€ à Schiltigheim

Selon une information des Dernières Nouvelles d'Alsace, Stéphane Crepel, le directeur de la brasserie de l’Espérance qui appartient au brasseur HEINEKEN / T : 03.88.19.59.39, a annoncé hier de « très bonnes nouvelles » pour le site alsacien d... »

AGROALIMENTAIRE : Delpierre obtient un délai pour valider une reprise

La société DELPIERRE-MER ET TRADITION / T : 08.25.80.59.62 (siège à Hesdin-l'Abbé), spécialisée dans les conserves de poisson, avait rendez-vous hier au tribunal de commerce de Boulogne-sur-Mer, qui a prononcé sa liquidation judiciaire. N&eacut... »

BOISSON : la distillerie Busnel récompensée

La société DISTILLERIE BUSNEL SAS / T : 02.32.57.80.08 (siège à Cormeilles), spécialisée dans la production et la vente de Calvados, vient d'être distinguée par le magazine Le Point, qui lui a attribué la note de 17 sur 20, soit la meille... »

BOISSONS: La brasserie Akerbeltz veut lancer un whisky basque

La BRASSERIE ARTISANALE AKERBELTZ / T : 05.59.23.84.21 (siège social à Ascain/ Pyrénées-Atlantiques) va se lancer dans la production de whisky à partir de sa production première, la bière. On peut espérer déguster le futur whisky basque ... »

COMMERCE: Lancement de Producdrive.fr, un site de vente de produits locaux en Lot-et-Garonne

Josselyn Jayant, un webmaster villeneuvois de 28 ans, va lancer, courant février, la  plate-forme www.producdrive.fr pour faciliter la vente directe des producteurs locaux. Produc’Drive est une plateforme court circuit afin d’acheter des produits directement chez le... »

AGROALIMENTAIRE: Yooji va lever 5 millions d’euros

La société YOOJI (siège social à Estillac/ Lot-et-Garonne, 35 salariés), spécialisée dans la fabrication de nourriture pour bébé et désormais référence pour la grande distribution, en est passe de lever 5 millions d'... »

AGROALIMENTAIRE : Le plan social du groupe Haribo reste au programme

Le groupe HARIBO RICQLES ZAN / T : 04.91.61.53.00 (siège à Marseille) indique que le plan social voté par les salariés en juin dernier reste au programme. Près de 80 postes seront supprimés sur Marseille et Uzès, sans licenciements, uniqueme... »

AGROALIMENTAIRE: InVivo reprend la société Billaud Grains

EURALLIA FINANCE BORDEAUX (Gironde) accompagne la cession de la SAS BILLAUD GRAINS / T : 05.49.96.47.60 (siège social à Thouars/ Deux-Sèvres, CA 10 millions d'euros),  spécialisée dans la production d’aliments pour animaux et, en particulier, sur l... »

AGROALIMENTAIRE: La Fromagerie du Pays Mothais en appel au crowdfunding

La  FROMAGERIE DU PAYS MOTHAIS (siège social à Exoudun/ Deux-Sèvres) souhaite relancer la production de fromage de chèvre à la Mothe Saint Héray. Pour sauver le "chèvre-boîte", célèbre fromage des Deux-Sèvres, la S... »

AGROALIMENTAIRE: LDC Aquitaine investit pour se moderniser

La société LDC AQUITAINE / T : 05.56.65.09.00 (siège social à Bazas/ Gironde, 250 salariés) est spécialisée dans la découpe de volailles. LDC Aquitaine s'est dotée du navigateur de lecture automatique Magellan afin de gagner du... »

AGROALIMENTAIRE: le rachat de Duc par Plukon autorisé

Le rachat du groupe DUC / T : 03.86.43.55.88 (siège à Chailley), spécialisé dans la volaille par le groupe Plukon, basé aux Pays-Bas a été autorisé par l'Autorité de la concurrence. Cette dernière n'a pas constaté de chevau... »

AGROLIMENTAIRE: La Ferme du Chat Blanc vise la grande distribution

LA FERME DU CHAT-BLANC / T : 02.54.87.35.80 (siège social à Maves/ Loir-et-Cher), spécialisée dans l'agroalimentaire au travers des produits à base de blé, veut diversifier ses points de distributions. En effet La Ferme du Chat-Blanc, vend ses produits et n... »

AGROALIMENTAIRE: Néodis se développe en Charente

La marque NEODIS (siège social à Mornac/ Charente), spécialisée dans la nourriture pour animaux domestiques, qui appartient au groupe UNION INVIVO / T : 01.40.66.22.22 (siège social à Paris/ 75016), va investir sur son site de Mornac. En effet N&ea... »

DISTRIBUTION : le groupe Charlet reste à Bois-Grenier

Le GROUPE CHARLET (siège à Bois-Grenier) est spécialisé dans la distribution de gros de fruits et légumes frais et de produits de la mer. Alors qu'en 2015 l'entreprise envisageait de vendre son siège social situé dans la zone de la Houssoye, car trop ... »

AGROALIMENTAIRE : une nouvelle acquisition pour les Maîtres Laitiers

La société COOPERATIVE AGRICOLE LAITIERE LES MAITRES LAITIERS DU COTENTIN / T : 02.33.21.75.75 (siège à Sottevast), spécialisée dans la transformation des produits laitiers, vient de faire l'acquisition de la société YEO / T : 05.61.58.87.35 (s... »

BRASSERIE: Larché change de mains

La BRASSERIE LARCHE / T : 03.86.65.19.89 (siège à Sens) a été rachetée par 5 associés belges. L'une des plus importantes brasseries de la région a été cédée par Patrice Beau. Elle existe depuis 11 ans. Le montant de l'op&ea... »

FROMAGE: la raclette de Savoie a son IGP

Vendredi, la raclette de Savoie a été inscrite au registre des Indications géographiques protégées. Le fromage est produit en Savoie, en Haute-Savoie ainsi que dans certaines communes de l'Ain et de l'Isère ou de départements du centre-est de la Franc... »

AGROALIMENTAIRE : Algaia lève 6,5 M€

ALGAIA (siège à Paris), société spécialisée dans la transformation et la commercialisation d'extraits d'algues, vient de finaliser une levée de fonds de 6,5 M€ qui voit l'industriel israélien MAABAROT PRODUCTS rejoindre au capital les act... »

AGROALIMENTAIRE: La Charcuterie Bordelaise se défend face aux accusations de présence de de listéria dans ses produits

La CHARCUTERIE BORDELAISE (siège social à Villenave d'Ornon/ Gironde, 50 salariés) annonce le retrait de huit de ses produits mis en vente jusqu'au 26 janvier 2017, après la découverte de la bactérie Listéria sur des rillettes de porc et un pât&... »

AGROALIMENTAIRE: La société Baillon se développe et investit

La société BAILLON ET CIE / T : 05.49.07.15.82 (siège social à Brioux-sur-Boutonne/ Deux-Sèvres, 15 salariés) est une pâtisserie spécialisée dans la production de tourteaux fromagers. Baillon vient d'investir plus de 500 00... »

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